投稿日:2016.08.17
毎日暑い日が続いております。
夏は体調管理が難しい季節ですね。
今回ご紹介するのは、今年に新発売した「満足良品 青汁乳酸菌」についてです。
「青汁=クセがあって飲みにくい」というイメージは、ケールを使った味によるものです。
品種改良が重ねられ、かつてのようなクセはなくなりましたが、
他の原材料と比較すると青汁特有の青臭さや苦味が残るのは否めないところです。
満足良品 青汁乳酸菌は大麦若葉を使用しています。
大麦若葉は、苦味が少なくさっぱりとした味わいとほのかな甘みが魅力の野菜です。
マイルドで飲みやすい口当たりでありながら栄養素も豊富ということで、
青汁の原材料として頭角を現してきました。
大麦若葉は毎日の野菜不足をしっかり補ってくれる優秀な野菜であると言うことができます。
食物繊維や各種ビタミン、葉酸、カテキン、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、
カリウム、カテキンやクロロフィル、活性酸素を除去するといわれているSOD酵素など
といった豊富な栄養素を含んでいます。
栄養素の量は生育した環境や製品化の工程により各商品によって
バラつきがありますが、食物繊維はキャベツの約15倍、
カルシウムは牛乳の約10倍、葉酸はブロッコリーの約5倍などともいわれるほど
栄養たっぷりの野菜です。
それ以外に1包で100億個の乳酸菌が含まれており、
「ハンダマ」や「ニガナ」といった成分も入っているので、
夏の体調管理にもぜひおすすめです。