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ビューティコラム

酵母培養液について その1

投稿日:2014.10.24

まず第一弾でご紹介したい成分ですが・・・

弊社化粧品で最も特徴的な成分である

「酵母培養液」 です。

自社で10年以上の歳月を費やし、研究開発した独自の成分です。

 

語るべきことがたくさんあるこの 「酵母培養液」 ですが、

一度に書くと長くなってしまいますので、

まずは 「酵母」 ってどんなものなの?ということについて。

 

Q. 「酵母」 ってどんなもの?

肌にも良いって本当?

 

A. パンやお酒などがおいしくできるのは 「酵母」 のおかげ。

未知の働きや神秘の力の宝庫です。

 

酵母は自然界のあらゆるところに存在している微生物。

さまざまな栄養分を食べ、アミノ酸や糖類、ミネラル、アルコールに

分解する 「発酵」 を行っています。

日本酒、味噌、パン、チーズ、ビール、ぬか漬け・・・・・などなど

この発酵を利用してつくられるものは身近にたくさんあります。

 

古くから発酵食品に利用されてきたこの 「酵母」 は、

洋の東西を問わず、その美容効果も注目を集めてきました。

パン職人や日本酒杜氏の手が白くなめらかなのは、

発酵に欠かせない酵母の働きによるものだといわれ、

「酵母美容」 の概念は世界中で認知されています。

 

酵母の力で皆さんも美しく、健康的な素肌を手に入れてくださいね。

 

といったところで、 「酵母培養液」 については、また随時ご説明していきます。

楽しみにお待ちいただければと思います。

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